Mi-temps24 - 3
5ème 61pts
56pts 7ème
10203040MT50607080
12' Essai de Tuisova
12' Transformation de Le Garrec
17' Pénalité de Le Garrec
19' Pénalité ratée de Simmonds
25' Pénalité de Simmonds
29' Essai de Chat
29' Transformation de Le Garrec
33' Essai de Joseph
33' Transformation de Le Garrec
44' Remplacement de Tagitagivalu par Cummins
47' Remplacement de Delhommel par Rey
47' Remplacement de Decron par Manu
49' Essai de Desperes
49' Transformation de Simmonds
53' Remplacement de Rowlands par Palu
55' Remplacement de Kolingar par Gogichashvili
55' Remplacement de Nyakane par Gomes Sa
55' Remplacement de Chat par Tarrit
55' Remplacement de Chauvac par Parrou
55' Remplacement de Daubagna par Robson
55' Remplacement de Tokolahi par Corato
55' Remplacement de Zegueur par Hewat

Commentaires

• 60'
  • 59'

Desperes tape une chandelle pour lui-même. Mais c'est Gibert qui s'empare du ballon dans les airs.

• 58'

Le Racing 92 récupère le ballon après un en-avant de Robson et Le Garrec trouve une touche dans le camp palois.

• 57'

Après Tuisova, c'est au tour de Spring de commettre un en-avant. Ce qui offre une mêlée à Pau près des 22 mètres du Racing.

• 55'

Du changement aussi côté Palois ! Tokolahi et Zegueur cèdent leur place à Corato et Hewat.

• 55'

Triple changement pour le Racing 92 ! Tarrit, Gogichashvili et Gomes Sa remplacent Kolingar, Chat et Nyakane.

• 54'

Les Racingmen sont déjà de retour dans les 22 mètres palois mais Tuisova commet un en-avant le long de la ligne de touche et offre une mêlée à la Section Paloise.

• 53'

Essai refusé pour le Racing 92 ! Alors que Tuisova croyait inscrire le quatrième essai du Racing 92, Mr Ramos l'a refusé après avoir vu à la vidéo une passe en-avant de Fickou pour le Fidjien.

• 51'

Métamorphosés depuis le retour des vestiaires, les Palois ont été récompensés de leurs efforts avec cet essai de Desperes.

• 50'
    Transformation pour Pau
    24-10

Simmonds passe la transformation. Pau revient à 14 points du Racing.

• 48'
    Essai pour Pau
    24-8

Il est là le premier essai palois !!! Après une bonne combinaison en touche, les Béarnais sont de retour près de l'en-but du Racing 92. Dans la continuité de l'action, Simmonds joue sur les extérieurs et trouve le long de la ligne de touche Desperes, qui n'a plus qu'à aplatir.

• 47'

Alors que Pau avait de nouveau choisi la pénaltouche, les Racingmen volent le ballon en touche et se donnent de l'air au pied.

• 48'

Touché au visage, Fickou reçoit l'aide des soigneurs.

• 47'

Deux changements pour Pau ! Delhommel et Decron sont remplacés par Rey et Manu.

• 47'

Mr Ramos revient à l'avantage pour Pau après que les Palois aient perdu le ballon.

• 46'

Les Palois, qui disposent d'un avantage en cours, sont à quelques centimètres de l'en-but adverse.

• 45'

Pau obtient une nouvelle pénalité dans les 22 mètres du Racing et décide de jouer en touche, étant mené de 21 points.

• 44'

Premier changement pour Pau ! Blessé à la cheville gauche, Tagitagivalu ne va pas mieux et doit céder sa place à Cummins.

• 44'

Pénalité pour Pau après un excellent grattage de Delhommel ! Simmonds trouve la touche au niveau de la ligne médiane.

• 43'
  • 43'

Touché à la cheville gauche, Tagitagivalu reste au sol et se fait strapper par ses soigneurs.

• 42'

Grâce à un bon grattage de Woki, le Racing récupère le ballon et une pénalité.

• 41'

Pénalité pour Pau après une faute en touche de Woki ! Simmonds trouve la pénaltouche dans le camp parisien.

• 41'
  • 41'
  • Mt
  • 40'

La contre-attaque du Racing ne donne rien.

• 39'

Alors que Pau poussait de nouveau pour inscrire son premier essai du match, Gorgadze commet un en-avant et redonne le ballon aux Racingmen, qui partent en contre-attaque.

• 38'

Essai non accordé pour Pau ! Pau récupère tout de même une mêlée à cinq mètres de l'en-but du Racing.

• 38'

L'arbitre de la rencontre fait appel à la vidéo pour accorder ou non cet essai de Decron.

• 38'

Les Palois jouent à la main cette pénalité et Decron semble avoir aplati le premier essai de Pau.

• 38'
  • 37'

Au terme d'une longue séquence paloise, Daubagna est repris à quelques centimètres de l'en-but parisien et Pau obtient une pénalité après une faute de Chavancy.

• 34'
    Transformation pour Racing 92
    24-3

Encore le long de la ligne de touche, Le Garrec réussit la transformation. Le Racing mène désormais 24-3.

• 34'

L'essai de Joseph est accordé malgré l'arbitrage vidéo. Mr Ramos voulait vérifier que la passe de Gibert n'était pas en-avant.

• 33'
    Essai pour Racing 92
    22-3

Troisième essai pour le Racing 92 !!! Gibert perce le premier rideau défensif de la Section et arrive à servir Le Garrec en tombant. Le ballon arrive ensuite sur Tuisova, qui donne à Joseph. Et le troisième-ligne parisien résiste au plaquage de Desperes pour marquer le troisième essai de son équipe.

• 31'
  • 30'
    17-3

Alors que l'on arrive à la demi-heure de jeu, Le Garrec transforme tranquillement l'essai de Chat.

• 29'
    15-3

Chat inscrit le deuxième essai du Racing 92 !!! Après plusieurs temps de jeu à quelques centimètres de l'en-but palois, le talonneur parisien aplatit en puissance et parachève le travail des siens.

• 28'

Les Racingmen ne choisissent pas les trois points et décident d'aller en touche.

• 27'

Pénalité pour le Racing 92 ! C'est Tokolahi, coupable d'une poussée en travers, qui est sanctionné sur la mêlée.

• 27'

Sur la touche, l'alignement palois s'est mis à la faute et offre une mêlée aux Racingmen.

• 26'

Après que Simmonds ait dégagé au pied sur le renvoi, Gibert trouve une belle touche dans le camp palois.

• 25'
    Pénalité pour Pau
    10-3

Face aux poteaux, Simmonds passe la pénalité et inscrit les trois premiers points de son équipe.

• 24'

Encore une pénalité pour Pau ! Kolisi s'est mis à la faute dans un ruck. Simmonds, qui a manqué sa première tentative, va retenter d'inscrire les trois premiers points du match de la Section.

• 23'

Gibert ne trouve pas la pénaltouche et redonne le ballon aux Palois.

• 23'

Grâce à sa bonne défense, le Racing 92 récupère le ballon et obtient une pénalité.

• 22'

Les Palois, qui peinent à trouver du rythme et de la vitesse, ne gagnent plus de terrain.

• 22'

Les Béarnais arrivent à garder le ballon sur la touche et s'approchent de l'en-but adverse.

• 21'

Nouvelle pénalité pour Pau après une faute dans un ruck de Chavancy ! Simmonds trouve la pénaltouche dans les 22 mètres du Racing.

• 20'

Les Palois lancent une offensive et jouent à la main.

• 19'
    Pénalité manquée pour Pau

Légèrement à droite des poteaux, Simmonds rate la pénalité. Toujours 10-0 pour le Racing 92 !

• 18'

Une pénalité que Simmonds va tenter.

• 18'

Sur le renvoi, Chat reprend le ballon en position de hors-jeu et offre une pénalité aux Palois.

• 17'
    Pénalité pour Racing 92
    10-0

Face aux perches, Le Garrec ne tremble pas et réussit la pénalité. 10-0 pour le Racing 92 !

• 16'

Le Racing 92 obtient une pénalité après une faute paloise dans un ruck. Le Garrec va tenter les trois points.

• 15'

Les Racingmen sont déjà de retour dans les 22 mètres de Pau.

• 13'

C'est le deuxième essai inscrit cette saison en championnat par Tuisova.

• 13'
    7-0

Le long de la ligne de touche, Le Garrec passe la transformation en trouvant le poteau du milieu.

• 12'
    5-0

Premier essai du match pour le Racing 92 !!! Après avoir pilloné avec les avants, les Racingmen choisissent de jouer sur les extérieurs. Le ballon arrive le long de la ligne de touche vers Tuisova, qui résiste au retour de Roudil pour aplatir en coin.

• 11'

Portés par leurs avants, les Parisiens, qui ont gardé le ballon sur la mêlée, sont à quelques mètres de l'en-but de la Section Paloise.

• 10'

Attissogbe commet un en-avant en tentant d'intercepter le ballon et offre une mêlée au Racing 92.

• 9'

Grâce à une percée d'Habosi puis de Tuisova, les Racingmen se rapprochent pour la première fois du match des 22 mètres palois.

• 8'

Après qu'Habosi ait récupéré le ballon avec autorité dans les airs sur un jeu au pied palois, Gibert joue aussi au pied. Mais le coup de pied du demi de mêlée du Racing finit directement en touche.

• 7'

Au terme d'une très longue séquence, Habosi trouve une touche près de la ligne médiane.

• 6'
  • 5'

Simmonds trouve la pénaltouche près des 22 mètres du Racing.

• 5'

Première pénalité du match pour Pau ! Joseph, qui avait plaqué Attissogbe sur le coup de pied de Le Garrec, s'est mis à la faute.

• 4'
  • 2'

Le Racing 92 obtient la première mêlée du match après un en-avant de Tagitagivalu.

• 2'

Les deux équipes s'échangent des coups de pieds et Spring trouve une petite touche dans son camp.

• 1'

Les Palois captent le ballon sur le renvoi et Daubagna redonne le cuir aux Parisiens après un jeu au pied.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Côté Palois, Luke Whitelock et Tumua Manu font leur retour dans le groupe tandis que Youri Delhommel sera titularisé pour la première fois au talonnage depuis le 2 mars dernier.

• 0'

Les remplaçants de Pau : Rey, Parrou, Cummins, Hamonou, Hewat, Robson, Manu, Corato.

• 0'

Le XV de Pau : Chauvac, Delhommel, Tokolahi - Ducat, Tagitagivalu - Zegueur, Whitelock, Gorgadze - Daubagna (m), Simmonds (o) - Roudil, Decron, Gailleton, Attissogbe - Desperes.

• 0'

Alors que Fabien Sanconnie, suspendu, James Hall, Wame Naituvi, Donovan Taofifenua et Olivier Klemenczak, tous quatre blessés, manquent à l'appel pour cette rencontre côté Racingmen, Josua Tuisova fera sa première à l’aile sous le maillot du Racing.

• 0'

Les remplaçants du Racing 92 : Tarrit, Gogichashvili, Palu, Baudonne, Le Bail, Tedder, Wade, Gomes Sa.

• 0'

Le XV du Racing 92 : Kolingar, Chat, Nyakane - Woki, Rowlands - Diallo, Kolisi, Joseph - Le Garrec (m), Gibert (o) - Habosi, Chavancy, Fickou, Tuisova - Spring.

• 0'
  • 0'
  • 0'

De son côté, Pau, qui reste sur un revers à La Rochelle (25-23), est en embuscade, à la septième place et à seulement un point de son adversaire du jour.

• 0'

Sur une mauvaise série de trois défaites consécutives, le Racing 92 est redescendu à la sixième place du classement et est donc en danger pour sa qualification pour les phases finales.