Rugby : les résultats des cadets et des juniors de Lombez et Samatan

• L’équipe des juniors./DDM.
    L’équipe des juniors./DDM.
Publié le
Correspondant

Les cadets U16 ligue 2 de l’entente SLF (Lombez, Samatan, Saint-Lys, Sainte-Foy et L’Isle-en-Dodon) disputaient samedi dernier les 32es de finale du championnat régional contre l’équipe de Tournay. Après être sorti 5es de poule qualificative, le challenge était relevé pour les jeunes de l’entente avec cette opposition contre des Haut-Pyrénéens 3es de poule et sur leur terrain. Malgré un début de rencontre équilibré, au quart d’heure de jeu, les locaux prennent l’avantage en s’appuyant sur un jeu réaliste et efficace. Ils franchissent la ligne à 3 reprises avant la pause, pour un score de 19-0.

A la reprise, les cadets de l’entente SLF tentent de remonter au score avec de belles intentions, à l’exemple de leur capitaine Leos Baeza, encore une fois exemplaire. Ils marquent un essai pour l’honneur mais s’inclinent 33 à 7. Malgré cette défaite, cela reste une belle expérience pour les U16 qui goûtaient aux phases finales.

L’aventure continue pour les juniors ligue 1 qui se sont imposés face à leurs homologues de Beaumont-de-Lomagne sur le score de 39 à 12 au terme d’un match plein. Ils ont inscrit 7 essais face à leurs adversaires du jour par Allabert (2), Marques (2) Estevez, Le Bris et Vergez. Rendez-vous maintenant pour le 8e de finale samedi 4 mai sur le terrain de Saint-Lys.

Les juniors ligue 2 se sont, quant à eux, inclinés sur le terrain de Trie-sur-Baïse, en barrage du championnat.