MT : 2-0. Arbitre : R.Hingrand, assisté de D.Coudert et L.Belarde

Pour Soues : Cardeillac (1), Teixeira (18, sp).

SOUES CIGOGNES : Benito-Garnung, Soyer, Teixeira, Bordenave (cap)-Couget, Cardeillac, Chanfrau, Caton-Kalissa, Lovato. Entrés en jeu : Salvador, Vigneau Mallet, Lopes. Entraîneur : J.J Carel.

Avertissements : Teixeira (8), Couget (69), Sierra (assistant entraîneur, 82), Kalissa (85), Caton (90).

Expulsion : Couget (78,2e carton).

CSGF : Ader-Millet, Artigue, Francisco, Castan-Ratio, Castillon, Lécussan (cap), Delmas-Couchaux, Cassé. Entrés en jeu : Barrouillet, Sabatier, Randrianirina. Entraîneur : B.Casanova.

Avertissement : Francisco (19).

Orage intense et bref, panne d’éclairage, intervention de pompiers, expulsion, fumigènes, feu d’artifice… on ne s’est pas ennuyé samedi soir à Soues pour la venue du leader commingeois. Tout commence dès la 1re minute : longue balle de Teixeira en profondeur, Caton reprend et centre pour Cardeillac qui marque de la tête (1re). On joue depuis 35 secondes et Soues est devant.

Les visiteurs, décontenancés, tentent de réagir notamment par leurs rapides ailiers mais sur une nouvelle offensive cigognarde Lovato est fauché dans la surface. Pénalty que transforme Teixeira en 2 temps, Ader ayant repoussé sa première tentative. A partir de ce moment, les événements vont s’enchaîner : grosse pluie d’orage qui rend les contrôles difficiles, blessure de Soyer qui se démet l’épaule, mi-temps sur ce score de 2-0.

La tactique des Cigognes est assez limpide en 2e mi-temps : on défend bas, on laisse le seul Salvador en pointe, et on laisse venir l’adversaire. La panne électrique qui interrompt le match permet de briser le rythme des attaques adverses.

Le match devient heurté, les cartons jaunes défilent. Il devient difficile de savoir combien de temps on doit encore jouer. L’expulsion de Couget rend la tâche compliquée. Saint-Gaudens réduit le score sur une action confuse (78e).

Soues s’accroche désespérément à son but d’avance et l’arbitre siffle enfin… Hurlements de joie et feu d’artifice.