Cahors FC s’impose avec la manière

• Diallo auteur d’un doublé ce samedi face au FC Sources de l’Aveyron. Photo DDM, Mickael Fabre.
Publié le
La Dépêche du midi

Pour leur dernier match à domicile de la saison, les Cadurciens ont remporté une belle victoire 6 à 0 devant les Aveyronnais du FC Sources de l’Aveyron qui ont résisté durant une heure avant de céder sur la fin du match.

Les Lotois démarraient fort avec un joli but de Guillaume Hontarède de la 1re minute sur une frappe croisée.

Malgré une nette possession de balle, les partenaires de Rodolphe Delmas ne parvenaient pas à doubler la mise alors que les premières chaleurs étaient bien présentes, Sévérac, regroupé en défense, bloque les espaces et Cahors FC se procure peu d’occasions nettes avant la pause.

Dominateurs et faisant bien circuler, les Cadurciens vont faire sauter le verrou aveyronnais à l’heure de jeu sur un doublé de Guillaume Honatrède qui trompe pour la deuxième fois du match le portier visiteur d’une belle frappe.

Dès lors, les visiteurs baissent de rythme et les espaces se créent, Diallo élimine deux défenseurs et trompe le gardien avant qu’un défenseur ne marque le quatrième but contre son camp.

"Préparer la saison prochaine"

Le cinquième but est l’œuvre de Joris Muller dont la reprise finit en pleine lucarne. Bouba Diallo clôturera la marque sur une reprise de près. Large victoire des joueurs cadurciens qui ont offert une bonne dernière prestation à leurs supporters avec ce score de 6à0. Pour la dernière journée de championnat, les Lotois, classés 4es ex æquo se rendront à Albi Marssac.

Réaction de Jean François Barros entraîneur de Cahors FC : "C’est très bien de finir à domicile avec cette belle victoire. On a pris le match au sérieux en étant plus efficaces en seconde mi-temps. Globalement, on terminera entre la 4e et la 6e place après un parcours régulier hormis le début qui fut plus difficile. On a réussi à bien travailler avec un groupe de joueurs assez réduit que je félicite dans une poule homogène. Maintenant il faut faire le bilan et préparer la saison prochaine avec l’objectif de continuer à progresser."

À Cahors (Stade Pierre Ilbert).

Mi-temps 1à 0, Buts pour Cahors FC : Hontarede (1re, 61e), Diallo (65e 82e), csc (70e), Muller (75e),

Cahors FC ; Lalabarde, Muller, Kieffer, Lamolinairie, Delmas, Latiere, Diallo, Doucouré, Hontrarede, Quebre, Garcia, Veiga. Entraineur : Jean François Barros.